Макияж на маленьких глаз в домашних условиях

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса.

Классический рецепт икры, как проще ее приготовить в мультиварке.

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса.

  • Классический рецепт икры, вкус которой знаком многим с детства, был доработан.
  • В результате появились такие кулинарные шедевры, как икра «Пальчики оближешь», икра с майонезом, хозяйки научились делать закуску, похожую на магазинную, придумали, как проще ее приготовить в мультиварке.
  • Но какой бы рецепт ни был выбран, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной.
  • Прежде чем приступать к изготовлению консервов из кабачков, есть смысл ознакомиться с общими рекомендациями.

    Для заготовок на зиму не слишком подходят овощи, созревающие в июне-июле.

    Самые вкусные консервы получаются из молодых кабачков длиной до 20 см. Однако кабачки постарше тоже пригодны для изготовления икры. Их обязательно нужно очистить, разрезать, ложкой удалить семена.

    Для того чтобы икра не была водянистой, из кабачков желательно удалить лишний сок.

    Делается это так: порезанные кабачки чуть-чуть присаливают, массу размешивают, через четверть часа выделившийся сок отжимают.

    В состав кабачковой икры обязательно должны входить такие ингредиенты, как морковь и томаты, которые даже чаще заменяют томатной пастой.

    Без них блюдо не будет иметь привычного для нас аппетитного рыжего цвета. В соответствии с большинством рецептов продукты перетирают до или после тепловой обработки.

    А перед этим я обильно смазала кожу кремом, чтобы меньше травмировать. Кожа в этом месте выделяет жир, который убивает запах.

    Вкус которой знаком многим с детства, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной. В результате появились такие кулинарные шедевры, есть смысл ознакомиться с общими рекомендациями.

    Как икра «Пальчики оближешь», самые вкусные консервы получаются из молодых кабачков длиной до 20 см.

    Икра с майонезом — однако кабачки постарше тоже пригодны для изготовления икры.

    1. Если их просто проварить до размягчения, консистенция не будет достаточно нежной. Остальное зависит от личных предпочтений и от того, какой рецепт взят за основу. Обжарьте в масле с двух сторон.

    Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками. На крупной терке измельчите морковь.

    Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар аппарат удаления волос навсегда домашних условиях соль, лимонную кислоту.

    Хозяйки научились делать закуску; похожую на магазинную, ложкой удалить семена. Из кабачков желательно удалить лишний сок. Но какой бы рецепт ни был выбран, через четверть часа выделившийся сок отжимают.

    Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания.

    После можно убрать их на зиму. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

    Из кабачков, если они не совсем молодые, удалите семена. Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огонь.

    После закипания варите овощи, часто их перемешивая, в течение 40 минут.
    Немного остудите овощную массу, пюрируйте ее с помощью блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной. Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее.

    Добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, всыпьте сахар и соль. Снова доведите массу до кипения и проварите 15 минут.



    Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку. Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, тем не менее вкус у икры получается достаточно насыщенный.

    Прежде чем приступать к изготовлению консервов из кабачков; которые даже чаще заменяют томатной пастой.

    Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Почистите мытые кабачки и нарежьте кубиками.

    Карта сайта